Resep Masakan - Resep Bakpau
Bahan-bahan:
-. 200cc air hangat
-. 450gr tepung terigu
-. 1 sdk makan gist
-. 1 sdk makan gula pasir
Bahan isi:
-. 200 gr daging sapi, dicincang
-. 4 siung bawang putih, dihaluskan
-. 2 sdk makan minyak wijen, untuk menumis
-. 1 sdk makan tepung kanji
-. 100cc air
-. Garam, merica halus, dan bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat isi:
-. Panaskan minyak wijen
-. Masukkan bawang putih, garam, merica halus dan bumbu penyedap
-. Tumislah hingga berbau harum
-. Masukkan daging cincang
-. Tambahkan air ke dalamnya
-. Masukkan tepung kanji yang terlebih dulu dihancurkan dengan air.
-. Aduk-aduk terus hingga hampir mengering
-. Angkat
Cara membuat kulitnya:
-. Gist dicairkan degan 50cc air hangat
-. Tambahkan 1 sdk makan gula pasir dan 3 sdk makan tepung terigu
-. Diamkan selama 15 menit sampai mengembang dan berbuih
-. Campurkan adonan gist dengan sisa tepung terigu, gula pasir
-. Uleni sambil ditambah air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan tidak lengket ditangan
-. Setelah itu adonan ditutup dengan lap basah selama 2 jam.
-. Setelah adonan mengembang, bentuk menurut yang dikehendaki dan isi dengan daging.
-. Beri alas dibawahnya dengan kertas roti atau daun pisang.
-. Diamkan lagi selama 15 menit
-. Kukus dalam langseng yang terlebih dahulu sudah dipanaskan dengan air secukupnya.
-. Bila sudah matang, angkat dan hidangkan
0 comments:
Post a Comment